Introducción al Cálculo - MA611 - 202301 - Alanya Beltrán, Joel Elvys (2023)
Descripción: El curso Introducción al Cálculo está dirigido a todos los incorporados al programa de estudios profesionales para ejecutivo-EPE y busca que el estudiante aplique herramientas matemáticas en la solución de situaciones de la vida real, esencialmente cuantitativas, relacionadas con su carrera. Ponemos especial énfasis en que el participante conozca y se familiarice con el aula virtual y con las diversas herramientas que ella pone a su servicio, de manera que cuando inicie sus estudios de pregrado la domine a la perfección. Propósito: Introducción al Cálculo es un curso que ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante logre ser autónomo en su aprendizaje, alineado con la misión de la UPC, y asumiendo roles de liderazgo que le permita su inserción a la vida universitaria. Paralelamente se hará una revisión de algunos temas importantes de la Matemática, aprovechando este hecho para conocer y dominar su aula virtual. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia Razonamiento Cuantitativo, en sus dimensiones de interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación y comunicación, brindando base académica para empezar sus estudios en la universidad.