Market Entry & Born Global - NP90 - 202301 - Guillén Málaga, Luis Gonzalo (2023)
Descripción: El Curso Market Entry & Born Global realiza la identificación de los principales aspectos que debe tener en cuenta una empresa respecto de su relación con los stakeholders cuando ingresa a un nuevo mercado. Asimismo, analiza a las PYME, pequeñas y medianas empresas con espíritu emprendedor que nacen con el propósito de desarrollar su potencial para internacionalizarse, descubriendo las estrategias que utilizan a través del análisis de casos. Propósito: Market Entry & Born Global es un curso de especialidad en la carrera de Negocios Internacionales de carácter teórico práctico, que busca mostrar al alumno los aspectos a tomar en cuenta en la forma de realizar los negocios internacionales con la finalidad de desarrollar las competencias necesarias para poder desarrollar estrategias de gestión de negocios que tengan en cuenta estos aspectos. De la misma forma, muestra a los estudiantes estrategias que utilizan las MYPE para internacionalizarse rompiendo el mito que solo las medianas o grandes empresas pueden lograrlo. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Manejo de Información y Pensamiento Crítico (general ¿UPC)