Arquitectura Empresarial - IS259 - 202102 - Lacherre Vargas, Javier Enrique (2021)
El curso busca brindar una variedad de conceptos, tecnologías, herramientas, técnicas y estrategias asociadas a la Arquitectura Empresarial para estar en condiciones de explotar el potencial estratégico empresarial desde una perspectiva de las tecnologías de la información. El presente es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del ciclo XII de la carrera de Ingeniería de Sistemas, que busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador Nivel 3 y Competencia específica de capacidad de comunicarse efectivamente con un rango de audiencias el nivel 2. El curso tiene como propósito que el estudiante pueda generar valor en la empresa utilizando de forma efectiva la disciplina de Arquitectura Empresarial a fin de obtener los mejores beneficios en inversiones de tecnología y contribuir al éxito estratégico de la empresa, y esto se logra a partir del análisis de arquitectura empresarial entre sus diversos componentes: organización, personas, procesos, aplicaciones, tecnología y datos.