Vivienda Social en el Rímac: Consolidación de barrios en zonas urbanas deterioradas - Sanchez Griñan Resoagli, Alonso (2021)
El creciente deterioro del centro de la ciudad y el imparable aumento del déficit de viviendas en Lima obliga a tomar una perspectiva distinta para abordar ambos problemas desde un solo punto de vista. Proponiendo intervenciones de vivienda social a través de Conjuntos Residenciales de manera precisa dentro de estas zonas urbanas deterioradas, se plantea un orden urbano en medio de la tugurización y el hacinamiento que caracterizan estos distritos centrales. Bajo este concepto, el Conjunto Residencial busca consolidarse como parte de esta zona deteriorada y de esta manera consolidar también la zona en si para que los beneficios de estas nuevas viviendas y equipamientos sean un principio de rehabilitación urbana para zonas urbanas en deterioro.