Proyecto empresarial : Math in House - Díaz Bejarano, Javier Orlando (2017)
Propone solucionar el problema que aqueja a un gran número de estudiantes, que tienen dificultades académicos en el área de matemáticas y ciencias y que desean contar con asesorías en dichos temas, con prontitud, económicamente accesible y que puedan ser asesorías realmente útiles. El servicio ofrecido es totalmente innovador y consiste en asesorías personalizadas exclusivamente online en matemáticas y ciencias y que usa una plataforma web de gestión automática respaldada por una comunidad de asesores a todo nivel. Nuestros asesores responderán a las consultas de los clientes que deseen mejorar su rendimiento y elevar su competitividad académica. El público objetivo a quien va dirigido está en un inicio representado por estudiantes de los últimos años de colegio, alumnos pre-universitario y universitarios. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias (encuesta) y fuentes secundarias, ha determinado que el consumidor objetivo de la empresa está conformado por el segmento de hombres y mujeres de 14 a 25 años de edad, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B de Lima Metropolitana. La estrategia genérica de la empresa será la de alta segmentación ó nicho y tendrá como objetivo posicionar el servicio, como esencial para obtener el mejor rendimiento en ciencias desde la comunidad de su hogar, oficina o donde se encuentre más a gusto, evitando incurrir en gasto de traslado. Las principales ventajas competitivas del producto estarán basadas en: El uso novedoso de una plataforma web, sin precedentes, como puente para la interacción online entre asesor y cliente. La oportunidad que se le brinda, no solo a los clientes de lograr una experiencia enriquecedora en el mundo de las ciencias a través de una plataforma online, además a los usuarios que deseen pertenecer al equipo de asesores y que demuestren capacidad comprobada en la enseñanza, podrán acceder al equipo de asesoría, lo cual les permitirá obtener un ingreso extra a sus actividades, incrementando las oportunidades de trabajo. Este negocio es 100% escalable, al ser una comunidad online, puede convertirse en una red mundial de asesores y clientes que coincidan en esta plataforma web, y puedan de esta manera gozar de los beneficios presentados.