Introducción al Cálculo - MA611 - 202100 - Benites Ramirez, Marco Antonio (2021)
Introducción al cálculo es un curso que tiene como finalidad la formación profesional de los estudiantes de Ingeniería y Administración de la UPC, con el que se busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo, es decir que los temas a desarrollar fomentaran en los estudiantes las capacidades de interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación, capacidades con las que el estudiante podrá dar solución a situaciones de contexto real relacionados a su carrera y que corresponden a su entorno profesional futuro. El curso desarrolla herramientas matemáticas del cálculo básico: conjuntos, números reales y funciones. Cada tópico se presenta a través de aplicaciones a estos temas: oferta y demanda, función costo y utilidad, punto de equilibrio, etc Estos casos son puntos de partida para análisis cuantitativos posteriores que se desarrollarán a lo largo de su formación profesional.