Fundamentos de Ingeniería Industrial - II231 - 202101 - Arrieta Gallardo, Roger Felix (2021)
Descripción: El presente es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería industrial de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del primer ciclo. Es un curso introductorio en la carrera para la comprensión de las herramientas básicas empleadas por el ingeniero industrial la definición de un problema, determinación de sus causas y el planteamiento del diseño y desarrollo de la solución. Propósito: El propósito del curso es dar una vista preliminar de la formación del ingeniero industrial a través de la revisión de herramientas básicas de diseño y mejora de proceso, en el entendimiento de las interrelaciones de los principales procesos de operaciones, que son parte de un sistema que comprende personas, materiales, información, equipo y energía, y cuáles son las habilidades requeridas por este sistema para su diseño, desarrollo, implementación y control hacia un objetivo determinado. El curso busca desarrollar la Competencia general de Manejo de información, comunicación oral y, la competencia ABET (SO4), todas a nivel de logro 1. No cuenta con pre requisito.