Mejora del proceso de gestión de mantenimientos para incrementar la disponibilidad de las máquinas y equipos del área de carga de una empresa marítima al aplicar TPM - Sandoval Sanchez, Nelson (2023)
El presente proyecto se manifestará la mejora de ahorros de costos en mantenimiento correctivo en la empresa que ofrece la exportación e importación de mercancías en contenedores. El propósito de este proyecto se centrará en reducir averías, ya que se verifica una alta paradas de máquinas, siendo afectada la disponibilidad de equipos portacontenedores. Por esta razón, se mejorará los altos ratios de averías de los equipos, En seguida, se plantea la implementación de los pilares del TPM (planificado y mejoras enfocadas) con la finalidad de trabajar en equipo con operaciones, perfeccionando los procesos del aérea e indagar metodologías para prevenir que la operación de contenedores se vea perjudicada.