Optimización de Procesos - II252 - 202301 - Guevara Chávez, Victor Aldrhing (2023)
Descripción: Optimización de Procesos es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, el cual brinda al estudiante métodos cuantitativos, no lineales y dinámicos, en escenarios con y sin incertidumbre, como soporte a la toma de decisiones eficientes y eficaces en las operaciones de una empresa. Propósito: El curso busca que los estudiantes sean capaces de resolver problemas no lineales y dinámicos, en los cuales está presente o no la incertidumbre, a través de la elaboración y solución computacional de un modelo matemático para tomar la mejor decisión en las operaciones de una empresa; asimismo, se busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador y la competencia específica de ABET (1): Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería, aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática, ambas a nivel 2. Tiene como requisito el curso de Calidad (II243).