Programación de Computadoras - EL172 - 202301 - Puerta Arce, Juan Alberto (2023)
La importancia de la programación radica en el uso de algoritmos computacionales que controlan el funcionamiento de la tecnología digital en la cual todos estamos inmersos de alguna forma (celulares, consolas de video juegos, medicina, inteligencia artificial, robótica, etc.). El curso programación de computadoras es un curso blended que pertenece a la línea de programación de las carreras de ingeniería electrónica, mecatrónica y biomédica, y está distribuido de tal manera que al estudiante se le proporcione los conocimientos sobre el uso de las herramientas del lenguaje de programación Python (uno de los lenguajes más populares hoy en día) para la construcción de programas. Estos conocimientos podrán ser aplicados más adelante en el desarrollo de proyectos destinados al control tecnológico e industrial y que involucren software. El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencia General Comunicación Oral y Escrita (nivel 1) y a la Competencia Específica de Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática (nivel básico).