Sistemas de Automatización Industrial - EL252 - 202102 - Sobrado Malpartida, Eddie Angel (2021)
El curso de Sistemas de Automatización, es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica e Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de Información y la competencia específica de Capacidad de utilizar las técnicas, habilidades y herramientas modernas de ingeniería necesarias para la práctica de ingeniería. La automatización industrial es una de las especialidades de mayor desarrollo en nuestro País y requiere formar en el profesional habilidades y criterios de selección y manejo de herramientas tecnológicas (hardware- software) e interacción con diversas áreas como mecánica, neumática, electricidad, etc. El contenido del curso se orienta al análisis de procesos industriales y el diseño de estrategias y programas de control basado en tecnologías de controladores lógicos programables. El curso de Ingeniería de Automatización permitirá tener competencias para programar controladores lógicos que se emplean en la industria. Dichos controladores son equipos electrónicos que requieren de un lenguaje desarrollado por el usuario para realiza una acción de control. El curso contribuye al desarrollo de la competencia general de Manejo de información a nivel de logro avanzado, y a la competencia especifica: la capacidad de desarrollar y llevar a cabo la experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones (Nivel avanzado) Requisito: Ingeniería de control 2 y el curso de Sensores actuadores.