Ética para los Negocios - AP130 - 202100 - Llanos Tarazona, Sandra Jesús (2021)
Descripción: Ética para los Negocios es un curso electivo, de carácter teórico ¿ práctico y está dirigido a los alumnos EPE de décimo ciclo. La asignatura dentro del actual contexto político empresarial a nivel global subraya la relevancia y complejidad de la ética en los negocios. La sostenibilidad de una empresa depende básicamente de la asunción de valores compartidos que conlleven a toma de decisiones transparentes y sólidas en todas sus operaciones, coadyuvando a una ventaja competitiva de confianza, imagen corporativa y fidelidad de sus colaboradores. Así mismo la RSE es otra valiosa herramienta para las empresas y contribuye a una relación armoniosa con sus stakeholders. Por tanto el contenido de este curso potencia en el futuro administrador sus capacidades analíticas, incentivando su juicio crítico y su capacidad de liderazgo para aplicar modelos de RSE factibles a la dimensión de la empresa y a las necesidades de sus constituyentes , conjuntamente con sus habilidades para identificar problemáticas éticas en situaciones reales del mundo de los negocios y proponer estrategias que maximicen los beneficios institucionales con la aplicación de criterios de justicia, responsabilidad y honestidad. Propósito: El curso Ética para los Negocios se orienta a desarrollar la competencia general de Ciudadanía y la competencia específica Dirección Estratégica y Liderazgo, nivel 3. El desarrollo de estas competencias promueven en el futuro administrador sus capacidades para gestionar exitosa y éticamente una empresa a través del reconocimiento de deberes y derechos ciudadanos, con actitudes de respeto y disposición al diálogo, aceptando el pluralismo y la diversidad para que con razonamiento morales y liderazgo estratégico arribe a una adecuada y responsable toma de decisiones, sin sacrificar el desarrollo 1económico de una empresa.