Engagement y comportamientos proactivos en trabajadores de una empresa retail de Lima Metropolitana - Vizcarra Salinas, Karolina Guadalupe (2022)
Objetivo. Determinar la relación entre engagement y comportamientos proactivos en trabajadores de una empresa del sector retail de Lima Metropolitana; asimismo identificar diferencias en las variables según sexo y edad. Método. Participaron 165 trabajadores de un hipermercado (55% mujeres y 45% hombres) entre los 20 y 50 años. Se utilizó la Encuesta de Bienestar y Trabajo (UWES) y el Cuestionario de los Comportamientos Proactivos. Resultados. Correlaciones positivas, significativas y con tamaños del efecto alto, mediano y bajo entre las dimensiones de las variables estudiadas. Por sexo no se encontraron diferencias, pero por edad sí, en las dimensiones de proindividual, prosocial y vigor. Conclusión. El engagement está asociado con los comportamientos proactivos en el rubro evaluado, y la edad es relevante.