La singularidad del cerebro adolescente [Extracto] - Ruiz de Somocurcio, César (2023)
En un contexto mundial en el que más del 40% de niños y adolescentes de entre 10 y 19 años sufre de ansiedad y depresión, un libro como La singularidad del cerebro adolescente, del neuroeducador César Ruiz de Somocurcio, es una herramienta esencial para comprender las particularidades de la mente de los adolescentes y para informarnos sobre cómo sus experiencias los preparan para la adultez. Este libro profundiza en su cerebro, y lo hace con base científica y mediante un lenguaje dirigido a padres y a educadores. En sus páginas describe con claridad el desarrollo adolescente, los cambios en su aprendizaje, la toma de decisiones y cómo perciben las relaciones socioemocionales. Aborda, además, las herramientas que ofrece la tecnología y el impacto del deporte de alta competencia en la actividad del cerebro y en el aprendizaje.