Relación de la influencia de las celebridades y la intención de compra en marcas de cosméticos - Medrano Pérez, Niurka Alessia (2021)
Estudios previos mencionan que especialistas de marketing deben seleccionar a celebridades que vayan acorde a la marca y sector, para generar preferencia en el consumidor, dado que esto influye en su intención de compra. Por ende, este estudio tiene como objetivo analizar el uso de la influencia de la celebridad, enfocándose en tres atributos clave: atractivo, experiencia y confianza; ya que, producen un efecto significativo en la intención de compra de los consumidores. Se propone una muestra no probabilística de 400 encuestados a hombres y mujeres, cuyo rango de edad es de 18 a 34 años, son usuarios que poseen un perfil activo en redes sociales, como Instagram, Facebook y/o Twitter, con una frecuencia de tres a cuatro veces a la semana, que hayan comprado productos de cosméticos con un tiempo máximo de un año, y sigan a celebridades peruanas y/o extranjeras. La data será recolectada a través de un cuestionario online, cuyos resultados fueron analizados a través de la herramienta Smart Partial Least Squares (Smart PLS) y Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Asimismo, se utilizó el modelo de ecuaciones estructurales (SEM) para entender la relación entre influencia de la celebridad e intención de compra y probar las hipótesis del modelo estructural.