Narrativas cinematográficas relacionadas al concepto de la muerte, el duelo y la perdida en las películas animadas de Disney - Perez Junchaya, Laura Camila (2022)
La siguiente investigación analiza las narrativas cinematográficas en películas animadas de Disney de la última década que abordan conceptos como el duelo, la perdida y la muerte. Estos conceptos que se tratan en mencionadas películas como Toy Story, Coco y Soul utilizan recursos narrativos que hacen más digerible estos temas que muchas veces pueden ser muy fuertes dentro de algunas sociedades. Analizaremos como se hace uso de estas narrativas cinematográficas como son el uso de la diegética y los arquetipos, empleados en la mayoría de las películas animadas de Disney que abordan sentimientos que se agrupan como emociones viscerales.