Adex Data Trade: Uso de sus herramientas de inteligencia comercial - Pumasunco Rivera, Lizbeth (2020)
La videoconferencia “Adex Data Trade: Uso de sus herramientas de inteligencia comercial” fue organizada por el Sistema de Bibliotecas, y contó con la participación de docentes de los diversos programas académicos. La expositora Lizbeth Pumasunco (Coordinadora de Inteligencia Comercial - ADEX) mostró las principales funcionalidades y contenidos de Adex Data Trade, herramienta que sistematiza la información aduanera y permite obtener información importante del comercio exterior. Explicó cómo encontrar la información arancelaria y comercial aplicando filtros por años, meses, producto, sector, continente, zona económica y países; también cómo revisar productos rechazados. Además, de cómo descargar dicha información, estableciendo ciertos parámetros de visualización.