Sistema Estomatognático 1 - OD577 - 202301 - Arroyo Ccellccascca, Claudia Elizabeth (2023)
Descripción: El curso de Sistema Estomatognático 1 pertenece a la línea de Estructura y Función, es un curso dinámico, teórico práctico en el cual se analizarán de forma integral las estructuras del macizo cráneo facial, huesos, músculos, dientes, sistema nervioso, desde el punto de vista embriológico, histológico, anatómico, radiológico y funcional. Al entender la formación, integración y funcionamiento de estas estructuras permitirá al estudiante conocer y comprender sus alteraciones y patologías. Este curso se dicta en la modalidad presencial bajo una dinámica de sesiones prácticas, las cuales buscan que el estudiante pueda identificar cómo se forma el esmalte, dentina y la pulpa, así como diferenciar dientes permanentes y gracias a qué componentes tus dientes se encuentran distribuidos en la cavidad oral, vital para tus conocimientos que servirán de base para los siguientes cursos. Propósito: El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica de Profesionalismo del nivel de logro 1 y cuenta con el prerequisito del curso Estructura y Función ME129.