Procesos Biológicos 2 - OD455 - 202101 - Benites Zevallos, Carmen Matilde (2021)
Descripción: El curso está centrado en comprender los principios de la Bioquímica y Biología Molecular que participan en los procesos odontológicos, introduce al estudiante en los procesos de Bioquímica y Biología Molecular a nivel del sistema estomatognático en condiciones fisiológicas y patológicas, brindando los fundamentos científicos y tecnológicos que permitan comprender el desarrollo de dichas actividades en la cavidad oral. Propósito: El curso de Procesos Biológicos 2 está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo de la carrera de Odontología, siendo de carácter teórico-práctico. El curso tiene como propósito permitir al estudiante comprender las bases moleculares y bioquímicos en condiciones fisiológicos, así como en la formación de enfermedades a nivel de la cavidad oral. Se desarrollan las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de Información, ambos en su nivel 1. Tiene como requisito el curso de Procesos Biológicos 1 (M206) o Fundamentos Biológicos (CD33).