Seguridad Informática - CC66 - 202101 - Abanto Garnique, Jorge Luis (2021)
El curso de Seguridad Informática realiza una exploración de las buenas prácticas de seguridad que se aplican sobre los activos informáticos basados en tecnologías de la información y comunicaciones (TIC). Aplicando buenas prácticas de gobierno de seguridad, ética en ingeniería, gestión de riesgos, defensa en profundidad, manejo de incidentes, auditoria, regulaciones y análisis forense; para la protección de los activos informáticos. Así como también diseña y desarrolla sistemas de software basados en algoritmos computacionales vinculados con la Seguridad Informática. El curso busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía de nivel 2 y la competencia específica de Diseño y Desarrollo de una Solución de nivel 2 para la carrera Ciencias de la computación.