Sistema de información para colegios - Navarro Luna, Andrea Magali (2013)
La Educación es un proceso mediante el cual se les brinda a los niños y jóvenes los conocimientos necesarios y se promueve el desarrollo de las habilidades propias de dichos estudiantes. Desde este punto de vista es beneficioso contar con una adecuada administración de la información académica que permita evaluar si los estudiantes han adquirido exitosamente todos los conocimientos brindados por el centro educativo, así como conocer si han logrado desarrollar de sus habilidades. El producto desarrollado por el proyecto Sistema de Información para Colegios, permite a las instituciones educativas lograr una administración eficiente de la información referente a sus actividades académicas. Además, mejora el manejo e integración de la información generada por las distintas áreas académicas que la conforman. Esto se logra a través de la utilización de métricas e indicadores que generan un conjunto de reportes con los cuales se podrá medir la calidad de la gestión educativa en dicha institución. El principal objetivo del proyecto Sistema de Información para Colegios fue desarrollar un sistema capaz de satisfacer los requerimientos de información que presentaba la institución en la fecha como el manejo de la información académica de estudiantes, docentes, matrícula, asistencia y notas, con el fin de tomar decisiones que permitan el crecimiento de la institución.