Centro de Atención Residencial Gerontológico en el distrito de San Martin de Porres, 2023 - Mendoza Yabar, Yadhira Brisset (2025)
El estudio actual sugiere una respuesta a la problemática del crecimiento de la población de personas de edad avanzada y la falta de infraestructura apropiada para este colectivo, a través de la construcción de un centro residencial gerontológico en el distrito de San Martín de Porres. Se examinan los precedentes relacionados con la naturaleza del proyecto, tomando en cuenta referencias fundamentales para realizar un análisis teórico y arquitectónico detallado, con la finalidad de adquirir una perspectiva completa de este. Este método se enfoca en las particularidades de los usuarios, lo que facilitará la creación de un programa de arquitectura que cumpla con sus variadas necesidades. El objetivo principal del proyecto es satisfacer las necesidades fundamentales de los adultos mayores, como vivienda y cuidado médico, además de ofrecer componentes adicionales que promuevan su crecimiento personal, incluyendo actividades de ocio e interacción social.