Proyecto: Business Plan - DM258 - 202102 - Mendizabal Olaechea, Rossana (2021)
El curso de Proyecto: Business Plan, es el curso donde los estudiantes de décimo ciclo ponen en práctica todos los conceptos de gestión aprendidos a lo largo de la Carrera como parte de su Proyecto de Tesis. Los estudiantes a lo largo del curso deben definir, desarrollar y analizar su idea de negocio tomando en cuenta el análisis del entorno empresarial tanto interno como externo a fin de definir los objetivos y estrategias de gestión de la idea de negocio planteada. A lo largo del curso se busca que el estudiante desarrolle la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Gestión Estratégica. Esta asignatura busca proporcionar una visión y/o metodología clara de cómo formular, ejecutar y controlar un plan de marketing que guíe la administración de una marca, producto o servicio que se desarrolla en un ambiente de alta competitividad. Asimismo, se entrenará en vincular ideas, analizar el entorno, realizar un diagnóstico, establecer objetivos y plantear estrategias que permitan la mejor utilización de los recursos de la empresa y lograr la tan ansiada rentabilidad del proyecto que realice.