Propuesta de rediseño del sistema de gestión de mantenimiento de un taller de maquinaria industrial - Cortez Gómez, Pamela Eliana (2015)
El texto consta de cuatro capítulos que van induciendo a la respuesta del problema de investigación planteado. En el primer capítulo se habla de los conceptos básicos del mantenimiento, lo cual permite tener una base para implementar el sistema de gestión de mantenimiento adecuado. Asimismo, se desarrolla las metodologías del TPM y el RCM, las ventajas y la forma de aplicación. En el segundo capítulo se realiza una descripción de la situación actual de la empresa y un diagnóstico identificando los problemas de la misma. Posteriormente, en el capítulo tres se desarrollan propuestas de solución utilizando herramientas de las metodologías TPM y RCM para los problemas identificados en la etapa del diagnóstico. Por último en el capítulo cuatro se presentan las conclusiones y recomendaciones del presente proyecto de investigación.