Brava Fusión: App de clases de cocina con delivery de insumos - Ayala Reyes, Miluska Fátima (2020)
En la actualidad, las personas se han tenido que adaptar a las nuevas tendencias que exige el mercado, tras el avance de la tecnología, todos cuentan con dispositivos móviles las cuales se han vuelto de vital importancia en nuestra vida debido a su fácil acceso. Por otra parte, el gusto por la gastronomía se ha incrementado en las personas, lejos quedó el prejuicio que solo las mujeres podían cocinar, ahora también los hombres muestran su interés por la elaboración de variedad de platillos. El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la viabilidad de nuestro servicio ante la ausencia de una plataforma de enseñanza de platillos internacionales para personas que les gusta cocinar. Este proyecto pretende ofrecer clases de cocina internacional a través de la plataforma en donde podrá tener acceso a las especialidades con las que contamos, teniendo la asesoría de un cocinero especializado que resolverá las dudas y pensando en su seguridad, contamos con el servicio de delivery de insumos que le permitirá adquirir insumos y/o utensilios para plasmar el platillo. Es por eso que en primera instancia se ha empatizado con potenciales clientes para determinar la necesidad de nuestro proyecto. Posteriormente, se estableció la solución frente a esa necesidad, lo que dio origen a Brava Fusión. Después, una vez determinado el modelo de negocio, se realizaron experimentos como la presentación de prototipos y el concierge para obtener retroalimentación y definir las estrategias que se desarrollarán para tener éxito. Por último, se expondrá las recomendaciones y conclusiones surgidas para la optimización del proyecto. De igual forma, se incluirá la bibliografía empresa que evidencian la veracidad de este trabajo de investigación.