¨Fake news¨ en la narrativa de tres programas de televisión de Willax TV sobre las vacunas contra el COVID 19 - Huambachano Díaz, Cynthia Lisset (2022)
Con el paso del tiempo, las noticias falsas o también conocidas como ¨fake news¨ se han propagado notablemente en diferentes medios de comunicación a nivel nacional, siendo el coronavirus uno de los acontecimientos más influyentes para la desinformación, y Willax TV, un canal de televisión que ha crecido en los últimos años, no fue ajeno a esta problemática. Por ello, este trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la narrativa de las ¨fake news¨ emitidas en sus programas de televisión: ¨Rey con barba¨, ¨Beto a saber¨ y ¨Combutters¨, con respecto a la cobertura sobre las vacunas contra el COVID 19. Para la metodología del presente estudio se estableció un paradigma interpretativo con enfoque cualitativo. Es por ello que se eligieron tres noticias emitidas por los tres programas mencionados, que serán analizados mediante la técnica de análisis de contenido, utilizando el decoupage como instrumento del trabajo de investigación.