Laboratorio De Diseño De Indumentaria V - DM286 - 202302 - Acha Novoa, Gladys Lucia (2023)
Descripción: Laboratorio en Diseño de Indumentaria V, es un curso de especialidad de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes de séptimo ciclo. En este curso se definen los procesos de investigación metodológica, búsqueda de recursos, además de técnicas de patronaje y confección de sastrería en tejido plano, que permitirán al estudiante desarrollar diseño inspirado en la relación de la moda, la tecnología y la inteligencia artificial. A través del curso el estudiante adquiere las herramientas necesarias para investigar de manera metodológica un tema de inspiración, desarrollar una investigación visual, proponer recursos de textura; realizar bocetos e ilustraciones para una colección de moda. Simultáneamente, el estudiante aplica técnicas de patronaje y confección que permitirán desarrollar la indumentaria de colección de manera integral. Propósito: El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria V ha sido diseñado con el propósito de fortalecer en el estudiante las bases para el proceso, investigación, desarrollo y realización de una colección de moda basado en la investigación, la construcción, la experimentación textil y el uso de herramientas tecnológicas. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias general de Razonamiento cuantitativo y la competencia específica de Proceso de Diseño; ambas en nivel 2. Tiene como pre requisito la aprobación del curso de Laboratorio de Diseño de Indumentaria IV