Redes y Comunicaciones de Datos - SI640 - 202301 - Canales Arias, Felix Gaspar (2023)
Descripción: Este curso introduce el diseño y configuración de las redes de comunicaciones empresariales hoy y de las tendencias tecnológicas. Nos da el conocimiento de la tecnología que se usa para que ésta se realice, saber cómo sucede y los dispositivos que se emplean para que funcione. Entendiendo cómo nuestra vida diaria cada vez está más involucrada a comunicarnos a través de Internet y como Ingenieros de Sistemas de Información son agentes de cambio de este entorno. Propósito: El curso de Redes y Comunicaciones de Datos permite al alumno ser capaz de identificar dispositivos, comprender los modelos y conocer los protocolos, la infraestructura y servicios que se utilizan en una data center, para permitir las comunicaciones a través del Internetwork. El curso les brinda los conocimientos teóricos, experiencias prácticas y actividades simuladas que reforzarán el aprendizaje a través de guías, herramientas de aprendizaje interactivo y laboratorios prácticos que utilizan tecnología para brindar orientación y oportunidades para la exploración, la experimentación, emular diagnósticos de fallas y solucionarlos. Busca contribuir directamente al desarrollo de la competencia general Razonamiento cuantitativo (nivel 2) y competencia especifica (1) Formula y resuelve problemas complejos (nivel 2 para las carreras de Ingeniería de Sistemas de Información e Ingeniería de Software). Tiene como requisito la asignatura SI407. Arquitectura De Computadoras Y Sistemas Operativos.