Consolidación y Fusión - CP48 - 202100 - Quispe Acosta, Felipe De Jesus (2021)
Descripción: Las empresas se encuentran en un proceso de crecimiento, las especializaciones que van obteniendo y las oportunidades de mercado les permiten diversificar sus inversiones, de tal forma que el riesgo de inversión sea mitigado. Un mecanismo aplicado por las organizaciones son las fusiones y adquisiciones ó Merges and Acquisitions (M&A por sus siglas en inglés). A esto tenemos que aunar las últimas disposiciones dictadas por la Superintendencia del Mercado de Valores sobre la obligatoriedad en la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), que aplican en la presentación de la información financiera consolidada a los grupos empresariales. El curso Consolidación y fusión, permitirá analizar la información contable-financiera consolidada que requieren los grupos empresariales, a fin que permita una adecuada presentación de los estados financieros acorde a los requerimientos de las entidades supervisoras y los inversionistas. La aplicación de las prácticas contable financieras para los grupos empresariales exige de los profesionales relacionados a este tema, el desarrollo de competencias de razonamiento cuantitativo y de manejo de la información que les permita permitan aprovecharlas de manera eficiente, creativa y ética. Propósito: El curso de Consolidación y fusión ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante aplicar herramientas financieras, técnicas y prácticas fundamentales de la contabilidad que resultan relevantes para analizar y elaborar la información para la toma de decisiones en la empresa. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Razonamiento cuantitativo a un nivel 3 y Manejo de la información a un nivel 2.