Herramientas de Producción más Limpia - IG22 - 202102 - Lama Bustinza, José Carlos (2021)
Descripción El curso de Herramientas de Producción más Limpia abarca marco teórico, casos prácticos y exposición de casos de éxito en la aplicación de herramientas de gestión ambiental. El curso ha sido diseñado considerando el desarrollo y evolución del concepto de producción más limpia en las últimas dos décadas, incluyendo la descripción de múltiples herramientas que facilitan su implementación con diferentes objetivos y en los distintos niveles de las organizaciones. Propósito Este curso tiene por finalidad dar a conocer y comparar una variedad de herramientas de gestión ambiental bastante utilizadas, orientadas a la identificación e implementación de alternativas de Producción más Limpia. Así mismo, se propone facilitar la comprensión de la aplicación de las distintas herramientas según sus funcionalidades. El diseño del curso permitirá contribuir al desarrollo las competencias Pensamiento innovador y de la competencia especifica de Diseño, ambas en el nivel de logro dos. Tiene como pre-requisitos los cursos: IG20 Sistemas de Gestión Ambiental; IG18 Gestión y Tratamiento de Residuos Sólidos.