Integracion Clinico Patologica - TF166 - 202102 - Carreño Martinez, Julio Raul (2021)
El curso de Integración Clínico-Patológica, brinda al estudiante las bases fisiológicas de los efectos ejercidos por las acciones clínicas del terapeuta físico, ya sea con la ejecución de técnicas de tratamiento (de tejido blando, estiramientos, articulares, neurodinámica, etc.) y/o aplicación de agentes electro físicos en distintas disfunciones. Además, brinda al estudiante la oportunidad de integrar los aprendizajes de los cursos previos. El conocer y entender las bases fisiológicas de la aplicación de un tratamiento fisioterapéutico (técnicas de tratamiento y/o aplicación de agentes electro físicos) son las bases fundamentales para el ejercicio responsable de un profesional en fisioterapia, ya que mejora el entendimiento de los objetivos terapéuticos por parte del equipo interprofesional de salud. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento crítico en el nivel 2 y Manejo de la información en el nivel 2, así como las competencias específicas de Práctica Clínica ¿ diagnóstico fisioterapéutico y Profesionalismo - Aprendizaje autónomo y desarrollo profesional, ambas en el nivel 2.