Contabilidad Intermedia - CA148 - 202301 - Avilés Valdez, José Roberto (2023)
Descripción: El curso de Contabilidad Intermedia introduce al estudiante en el uso del Plan Contable General Empresarial (PCGE), así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa, desarrollando la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico a nivel 2. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de la carrera de Contabilidad y Administración.