Informe para la sustentación de expedientes 14438-2013-0-1801-JR-CI-11 1160-2018/CC2 - Grández Gil, Fiorela Nicole (2022)
La primera parte del presente trabajo de suficiencia profesional versa sobre el Expediente Privado Nº 14438-2013-0-1801-JR-CI-11, en materia de Derecho Civil. Se tiene que, la parte demandante, Inversiones Juan Enrique S.A.C, interpone una demanda de desalojo por ocupante precario en contra de Anselmina Fortón Ramírez y sus hijos Carlos Willian Carrasco Fortón, Flor Maribel Carrasco Fortón, Lourdes Viviana Carrasco Fortón, Renzo Madín Carrasco Fortón, Jason Jilver Carrasco Fortón, Diego Enrique Carrasco Fortón, Marco Antonio Carrasco Fortón y Carlos Marx Carrasco Fortón. Lo antes mencionado, a efectos de que se le restituya el bien inmueble ubicado en Jr. Lampa Nº 1174 del distrito de Cercado de Lima, inscrito a favor de la parte demandante en los Registros Públicos. A través de este proceso se va a discutir si los demandados cuentan o no con título válido para poseer el bien materia de Litis, en este sentido, los emplazados alegan no contar con la calidad de ocupantes precarios, pues poseen el bien a razón de una guardianía sobre este. Al final del proceso, la parte vencedora es Inversiones Juan Enrique S.A.C, ya que queda establecido que los demandados son, efectivamente, ocupantes precarios al no contar con título válido para poseer el bien inmueble en disputa y se procede con el lanzamiento de estos. Debido a lo antes mencionado, en el presente informe se realiza una síntesis del proceso en cuestión y se señalan los principales hechos, medios probatorios y fundamentos de cada parte para, consecuentemente, emitir una opinión analítica respecto de las decisiones adoptadas por las instancias respectivas, contrastando dichos pronunciamientos con lo establecido en la normatividad, doctrina y jurisprudencia respecto de los temas en concreto.