Motivaciones del consumidor en relación a la intención de compra de adultos jóvenes que alquilan alojamientos peer to peer - Valdivia Guevara, Claudia Vanessa (2020)
Actualmente, la economía compartida está ganando terreno en el sector del turismo, específicamente, en la industria hotelera, mediante las viviendas de uso turístico, también conocidas como alojamientos peer to peer (P2P). Bajo el concepto del consumo colaborativo, los alojamientos P2P representan ser una opción, tanto viable como atractiva, para los viajeros de hoy en día. Por ello, es de gran importancia comprender de mejor manera los factores que motivan a los consumidores a hospedarse en este tipo de alojamiento. En la presente investigación se estudiarán las motivaciones de los adultos jóvenes de 18 a 35 años de edad con relación al alquiler de viviendas de uso turístico. Los factores elegidos son: Beneficio económico, diversión, beneficio del alojamiento, autenticidad, beneficio social, e-wom y sostenibilidad. Para lograr comprobar las hipótesis planteadas, se ha realizado una investigación mixta: En el estudio cualitativo se realizaron focus grupales y entrevistas a expertos y, en el estudio cuantitativo; encuestas aplicadas a 258 personas.