Co-creación de valor e imagen de la universidad en relación a la satisfacción del alumno en universidades - Gonzales La Torre, Camila Stephania (2021)
El presente estudio evidencia los hallazgos de investigaciones previas, respecto de la relación entre las variables: co-creación de valor, imagen de la universidad, y satisfacción del alumno en el sector de universidades. Con el objetivo de formar una base de estudios previos que soporten el análisis de estas variables en el contexto peruano en futuras investigaciones. Los resultados encontrados demuestran que la co-creación de valor tiene un fuerte y positivo impacto en la imagen de las universidades, como también en la satisfacción de los alumnos. A su vez, indican que la imagen de las universidades tiene un efecto positivo en la satisfacción de los alumnos. Finalmente, se plantea un modelo metodológico para realizar el análisis de la relación de las variables en el contexto peruano, siendo esta de carácter cuantitativo, incluyendo una muestra de 400 alumnos de universidades de la ciudad de Lima, para el desarrollo de un cuestionario, cuyos resultados serían analizados usando Mínimos Cuadrados Parciales en Modelos de Ecuaciones Estructurales (PLS-SEM) en el software Smart PLS 3.0.