Inplacement. El desarrollo de la empleabilidad del trabajador desde el interior de la organización - Basetti Middleton, Anna Virginia (2012)
Realizar el diagnóstico, ejercicio y evolución de las competencias personales y laborales de los trabajadores de una organización a fin de lograr el desarrollo de su empleabilidad desde la propia organización e incluso proyectar el impacto de la misma hacia fuera de la organización. Esta nueva modalidad dentro de la gestión de personas es denominando Inplacement. En conclusión, se plantea que las organizaciones deben de preocuparse en implementar y mantener un sostenido e integrado programa de logro y desarrollo de empleabilidad para todo su personal y no recién preocuparse selectivamente de ello cuando el trabajador es cesado por la organización, con ello no solo se obtiene el valor organizacional que da el trabajador, sino que a la vez la organización le retribuirá valor y desarrollo humano al trabajador.