Historia del Diseño y Tecnología - DM296 - 202301 - Ricci Garay, Mario Alonso (2023)
El curso Historia de Diseño y Tecnología reflexiona sobre la interdependencia de estas dos disciplinas a lo largo de la historia. Para comprender su relación, se deconstruyen conceptos previos sobre el significado de diseño y tecnología para observar diferentes posturas y relaciones. El curso analiza momentos clave de la historia, enfocándose en el análisis del por qué de los hechos. Durante el curso, se invita a los estudiantes a observar la historia del diseño desde una nueva perspectiva, comprendiendo el contexto específico de cada momento. Además, se fomenta el desarrollo de habilidades analíticas y una actitud crítica al abordar nuevos retos de diseño. A través de ejercicios teórico-conceptuales, se hace hincapié en la aplicación de este enfoque a los desafíos de diseño actuales y locales. Propósito Reflexionar sobre la interdependencia del diseño y tecnología a lo largo de la historia, deconstruyendo conceptos previos y analizando momentos clave para desarrollar habilidades analíticas y críticas en la resolución de retos de diseño actuales y locales.