Centro Materno Infantil en San Juan de Lurigancho - Quispe Hidalgo, Eder Gustavo (2024)
Este trabajo de investigación parte de estudiar la ciencia de la Neuroarquitectura, la cual se basa en entender como el espacio habitado puede influenciar en la salud mental y física de las personas. Asimismo, estudiar los aspectos funcionales, formales y tecnológicos que implican a la tipología. También, analizar el lugar y al usuario dentro de un marco de estudio para detallar los antecedentes, el marco histórico, la tipología y la definición de conceptos ligados a la Arquitectura y su teoría. Otro punto para mencionar será el estudio y análisis de proyectos referenciales, esto con el objetivo de plantear junto a lo anterior lineamientos de diseño para el desarrollo del proyecto arquitectónico. Es así como, en la etapa final se desarrolla el proyecto con base a un estudio previo de todos los puntos mencionados para evidenciar el énfasis y su aporte en el objeto arquitectónico.