Nutrición y Oncología - NU221 - 202302 - Rodriguez Lozada, Claudia Gladys (2023)
El curso Nutrición y Oncología es un curso electivo teórico-práctico del programa de Nutrición y Dietética que tiene como propósito que el estudiante proponga actividades de intervención nutricional en pacientes con cáncer de acuerdo con el diagnóstico nutricional, la enfermedad de fondo, así como los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. Este curso tiene como requisito, que el estudiante haya cumplido 80 créditos. En este curso conocerás la prevalencia e incidencia del cáncer, factores de riesgo y nutrientes que juegan un papel importante en el sistema inmunológico, ademas, desarrollarás tus destrezas y habilidades para ejecutar el proceso de atención nutricional en las distintas fases de evolución de una enfermedad oncológica, todo ello como integrante del equipo interdisciplinario.