Nutrición del Niño y Adolescente - NU154 - 202101 - Benavides Chavez, Maria Alejandra (2021)
Descripción: El curso Nutrición del Niño y Adolescente desarrollará tus habilidades y destrezas como futuro profesional de un equipo interdisciplinario. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán aplicar procesos de atención nutricional en este grupo etáreo. En este curso realizarás valoración y diagnóstico del estado nutricional, propondrás actividades preventivo ¿ promocionales en niño preescolar, escolar y adolescentes; además, elaborarás planes de intervención nutricional en estado de enfermedad, identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente en pacientes hospitalizados y de la consulta externa. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información en nivel 2 y la competencia específica de Práctica clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento en nivel 2, siendo su requisito el curso de Nutrición Materno Infantil.