Ingeniería De Requerimientos - IS255 - 202101 - Perona Galluccio, Sandra Guisella (2021)
Descripción: El avance en el desarrollo de Software, conjugado con una sociedad cada vez más tecnificada, lleva al profesional en Ingeniería de Sistemas a la necesidad de conocer, dominar y aplicar las mejores prácticas para el análisis de las necesidades de información de las organizaciones y recopilación de los requerimientos del software. Propósito: El curso Ingeniería de Requerimientos tiene como propósito desarrollar habilidades en el estudiante para aplicar nuevos métodos, técnicas y herramientas en la gestión de los deseos, necesidades y expectativas de los clientes, buscando convertirlas en requerimientos funcionales y no funcionales, acordados con los interesados involucrados, los cuales deben ser satisfechos a través de un sistema informático. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico en nivel 2 y la competencia especifica de ABET (2): La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos, en nivel 2. El curso tiene como requisito la asignatura de Diseño de procesos.