Taller de Interpretación 1 - TR268 - 202101 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
Descripción: La interpretación es una práctica de mediación interlingüística y cultural que requiere de un proceso de formación profesional especializado. Entre las modalidades de interpretación más comunes, se encuentran la consecutiva y la simultánea, que pueden practicarse, per se y en sus submodalidades, en distintos entornos, como la interpretación en los servicios públicos, las reuniones profesionales o de negocios, los medios de comunicación, las conferencias, entre otros. Las exigencias de cada entorno en cuanto a la competencia en las modalidades de interpretación implican que los intérpretes tengan una preparación integral en relación con la toma de notas, la traducción a la vista, la documentación, el uso de tecnologías aplicadas a la interpretación, entre otros. Por todo ello, la interpretación es un campo profesional especializado que, a su vez, requiere de intérpretes altamente competentes. Propósito: El Taller de Interpretación 1 promueve que los estudiantes desarrollen las habilidades y actitudes básicas de un intérprete consecutivo, en el marco de interpretaciones de enlace y en algunas situaciones dirigidas de interpretación de conferencias. Este primer taller de interpretación sienta las bases de habilidades, como la oratoria, la escucha activa, la toma de notas y la traducción a la vista. El taller desarrolla la competencia general de comunicación oral y la competencia específica de interpretación.