Impacto del estilo de liderazgo transformacional en el índice innovación de las empresas - Alpaca Guerra, Yrma Elizabeth (2020)
La presente investigación bibliográfica tiene como propósito explicar cómo el liderazgo transformacional impacta en la creatividad e innovación de los individuos que conforman las empresas. Para lograr dicho objetivo, se describirán los principales argumentos de diferentes autores que han investigado y escrito sobre el impacto del liderazgo transformacional en la creatividad e innovación. Sin embargo, también se señalarán algunas posiciones que no consideran a dicho estilo de liderazgo como un factor relevante en el impulso de la creatividad e innovación. Finalmente, a partir de este balance bibliográfico, se arribará a la conclusión de que sí existe una relación entre el liderazgo transformacional y el impulso de la creatividad e innovación en las empresas.