Proyecto empresarial Taconfly - Curo Gonzales, Fania Agustina (2018)
La industria del calzado en el Perú es un sector relevante en la economía por su participación y la generación de puestos de trabajo. El presente trabajo de investigación tiene por finalidad ofrecer un producto innovador que busca brindar la oportunidad a las mujeres de escoger el tamaño de tacón de acuerdo a los diseños propuestos que desea colocar a su zapato mediante la tecnología del tacón removible. Es así que, nuestro emprendimiento de negocio radica en la idea de brindar a las mujeres comodidad al momento de caminar para asistir a reuniones de trabajo, estudio, fiestas, o simplemente un paseo. Para todas estas ocasiones cada una desea sentirse cómoda según la ocasión sin necesidad de llevar consigo otro par de zapatos de cambio, lo cual resulta incómodo. La idea de negocio se base en un estudio realizado a un importante nicho de mercado que usa constantemente zapato de tacón, está a la vanguardia de la moda y busca como principal atributo la comodidad y exclusividad. Nuestro proyecto se basa en la producción y venta de zapatos con tacón removible, estos zapatos pasarán por un control de calidad lo cual generará seguridad a nuestras clientas. Nuestro producto contará con la tecnología del tacón removible, este es muy práctico de usar, dentro del calzado hay un botón que al pulsarlo podrás extraer el tacón impulsándolo hacia afuera y para poder colocarlo nuevamente solo debe introducir este encajando fijamente en el espacio que queda debajo del zapato. Con la finalidad de cumplir con nuestra propuesta de valor, nuestro producto contará con un diseño funcional, eficiencia, facilidad de uso, confort y seguridad.