Aplicación del Taller “Integrando Familias” en niños de 9 a 12 años de un Centro de Atención Residencial en Lima - Adrianzén Rey, Katherin Junayda (2020)
El trabajo de investigación presenta la explicación de un taller realizado en un Centro de Atención Residencial cuyo objetivo era definir lo que es una familia dentro de un CAR, para poder hacer la convivencia más dinámica. La población con la cual se trabajó fueron niños cuyas edades oscilaban entre los 9 y los 12 años. Como instrumento se utilizó el taller y una ficha de observación que se creó antes de llevar a cabo el taller. Dentro de los resultados obtenidos se tuvo una mejora en el comportamiento de los menores respecto al modo en el que se jugaba. Otro resultado significativo fue con respecto a los alumnos que iban a la escuela, ya que ahora contaban como les había ido en su día y no como se habían portado. Finalmente, con la realización del taller se llegó a la conclusión de la importancia de realizar más estudios de este tipo, ya que permiten conocer de cerca como es la dinámica de estos niños institucionalizados.