Integrando mercados. MILA, motor de la Alianza del Pacífico [Capítulo 1] - Romero Tapia, José Fernando (2014)
En el 2011 nació el Mercado Integrado Latinoamericano (MILA), un acuerdo entre la Bolsa de Valores de Lima, la Bolsa de Valores de Colombia y la Bolsa de Comercio de Santiago, que promueve la participación de sus inversionistas e intermediarios, de los tres países, a comprar y vender acciones de estos mercados bursátiles. A este mercado luego se le sumó la Bolsa Mexicana de Valores. En este libro, dividido en cuatro capítulos, el lector observará cómo es que el sector privado es capaz de desafiar la falta de regulaciones y plataformas, identificando maneras alternativas que doten al sistema bursátil de una mayor e ciencia y, por lo tanto, confianza en el mercado.