FABU KIDS - Jhusey Luján, Maricielo Sofía (2020)
El presente proyecto fue elaborado debido a que identificamos un problema grave en los estudiantes de primaria. Los resultados de la última Evaluación Censal de Estudiantes (ECE) llevada a cabo a fines del 2018 no fueron nada alentadores, ya que la mitad de niños de primaria no comprendía lo que leía. Fabu Kids es una plataforma web que promueve el hábito de lectura en niños y jóvenes a través de recursos didácticos, divertidos y personalizados para hacer del proceso de lectura una experiencia única. De esta manera, crear en ellos un gusto por la lectura a través de pruebas que no resulten tediosas o aburridas, sino que le ofrezcan un momento de diversión que a su vez les deje una lección. El canal que usaremos es un aplicativo móvil fácil de usar, este servicio incluirá niveles de dificultad de acuerdo con la edad de los niños y su avance las lecturas. Además, conforme van superando los niveles, la experiencia se convertirá de forma sutil de algo más cercano a un juego a una pequeña librería personal para el usuario, con cada vez menos dinámicas visuales pero una mayor calidad y profundidad en las lecturas que impulse en cierta medida la preferencia del usuario de los medios escritos sobre los audiovisuales. La principal fuente de ingreso será la suscripción del servicio Premium de Fabu Kids, que otorgará mayor contenido a los usuarios y vales en centros de entretenimiento.