Cobertura de los medios de comunicación digitales a través de las redes sociales en el contexto de la Pandemia de COVID19: Análisis de los casos El Comercio, Latina y RPP Noticias - Carbajal Fernandez, Veronica Gabriela (2022)
El tema de la presente tesis es el estudio descriptivo y comparativo del sentido de la cobertura del diario “ El Comercio”, la emisora de radio “Rpp Noticias” y el canal de televisión “Latina” a través de sus redes sociales en el contexto de la pandemia por Covid-19 durante el mes de septiembre del 2021. Para la investigación se han recopilado trabajos y propuestas previas sobre periodismo y redes sociales. De esta manera, podremos comprender la evolución del periodismo digital. Asimismo, definiremos el proceso de convergencia de los medios digitales. Para hacer esto posible, primero expondremos el proceso de la evolución y consolidación de los diarios peruanos en internet. Posterior a ello, describiremos las características del periodismo digital. Esto nos servirá para el análisis final, donde haremos una comparación de las características presente en las redes sociales de los medios de comunicación en estudio. El aporte de esta investigación, Será determinar si la cobertura de “El Comercio”, “Latina” y “RPP Noticias” sobre Covid-19 en sus redes sociales (Facebook e Instagram), durante el mes de septiembre del 2021, cumplieron con las características propias del periodismo digital para determinar si las plataformas sociales son una herramienta viable para el desarrollo del ejercicio periodístico.