Plan de Lanzamiento para el Suplemento Proteico Líquido LPS - Jara Lopez, Ursula Milagros (2023)
El presente estudio plantea la definición de un plan de lanzamiento para el Suplemento Proteico Líquido LPS. Para la realización de este trabajo se han leído y examinado conceptos sobre la construcción del plan de lanzamiento y se ha usado la metodología cualitativa mediante entrevistas de profundidad. A lo largo de esta investigación se han planteado 3 tipos de lanzamiento para Suplemento Proteico Líquido LPS y fue desarrollado en base a la opinión y experiencia de especialistas en lanzamientos de nuevos productos. Además, como parte del análisis se revisó información del mercado de suplementos nutricionales y datos económicos del mercado de proteína líquida y se entrevistó a Brenda Carrillo, Gerente de Marketing de Suplemento Proteico Líquido LPS y la información de una nutricionista experta en el producto. Junto con esto se han revisado estudios y datos informativos de la metodología del plan de lanzamiento para tener un panorama más claro en el desarrollo de la propuesta. Finalmente, el proyecto llega a la conclusión de que la empresa necesita trabajar una mezcla de dos de los tres tipos de plan lanzamiento planteados para LPS proteína líquida, por ello podría tomar en cuenta la propuesta expuesta en este trabajo con el objetivo de lograr la rentabilidad que la empresa busca con el lanzamiento de este nuevo producto.