Los problemas del primer empleo en un contexto de crisis - Dirección de Gestión del Conocimiento (2023)
La búsqueda del primer trabajo es el siguiente paso de muchas personas realizan al terminar el colegio. Otro grupo lo realiza en la universidad o el instituto como una forma de sostener los gastos económicos de sus estudios. Sea cualquier contexto, el primer empleo es fundamental para las personas, porque favorece su experiencia laboral y desarrollo personal. El primer empleo es el punto de partida para la vida laboral, porque va a ser la referencia para el siguiente trabajo. Nadie nace con la experiencia en el área, esto se adquiere con el tiempo. Lo ideal es mantener una convivencia cordial con los compañeros para ir formando una red profesional. Actualmente, existen distintas plataformas de bolsas de trabajo que facilitan conseguir un empleo juvenil.